当店は素材本来のおいしさを味わっていただける串揚げを日々目指しております。毎日手づくり、揚げたてをモットーに。1本1本丁寧に揚げる串揚げを是非お楽しみください。
揚げものの要は何と言っても「油」。当店では「こめ油」と「ラード」を独自ブレンド。こうすることで、さっぱりとしているのにコクがあって美味しい串揚げがお召し上がりいただけます。
食材によって厚さも食感も違います。全ての串をおいしい状態で楽しんでいただきたいので、それぞれのタイミングは見逃しません。油から引き上げるタイミング、余熱を使って休ませるタイミングなど、おいしい瞬間を見逃さないことを大切に調理しています。
当店では素材本来のおいしさを味わっていただきたいので、ソースはお出ししていません。自家製ブレンドの塩とレモンのみを添えてご提供しています。塩が引き出す素材本来の旨味をお楽しみください。
※表示価格はすべて税込です。
970円
初めてお越しの方から常連のお客様まで、大変ご好評いただいています。人気の串はもちろん、メニューにはない季節限定の食材が入ることもあります。お好みの串を見つけて、おかわりするのがおすすめです。
※内容は一例です。
山形の串焼き・焼き鳥は「創食厨房なかなか」。店主厳選の銘柄鶏や部位を使い、熟練の技術で丁寧に焼き上げる串焼きがお楽しみいただけます。焼きたて、ジューシーな串焼きは当店の原点でもありますので、自信をもっておすすめできます。
当店で使っている鶏肉は、店主が4~5種類を食べ比べて選びました。肉質が大変やわらかく、ジューシーなのが特徴です。鶏肉本来の旨味を存分に楽しめる「塩」でいただくのがおすすめです。
串をおいしく焼き上げることに長年向き合ってきました。当店では、強火で焼き、目視で頃合いを判断しながら、8割のところで肉を一旦休ませます。そうすることで余熱が入り、ふっくらと仕上がります。そしてポイントは最後に強火でカリッとさせることです。
当店で使っている「奥州いわいどり」は「塩」でシンプルに味わっていただきたい。そんな想いから藻塩と焼き塩を自家製ブレンド。藻塩の甘みが肉の旨味を引き立てます。食べごたえのある「もも」や「コロ」は塩がおすすめです。
当店の「たれ」はオープン時から継ぎ足しの秘伝のたれです。干ししいたけ、ねぎ、にんにく、ざらめの分量を研究し、少し甘めでさらっとしているのが特徴です。肉自体の旨味がしっかりとしているのでさっぱりめに仕上げています。特にレバーはたれでいただくのがおすすめです。
当店では、串打ちの時にこだわっていることがあります。それは、「一口目が旨いと感じるかどうか。」そのため、同じ部位でも大きさや脂のノリなどを見極め、特に旨味が感じられる部位を一番上に持ってくるように心がけています。
何本目でも美味しく味わっていただける「なかなかの串」をどうぞご堪能ください。
350円
「奥州いわいどり」を最も楽しめるのがコロ。ジューシーなもも肉を大きめにカットしました。食べごたえがあり、ジューシーさが全然違います。噛んだ時に溢れてくる肉汁を堪能してください。シンプルに塩のみで肉本来の旨味を味わっていただきたい一品です。
-Kushi Menu-
※表示価格はすべて税込です。