どちらも人気のなかなかの串

串揚げ盛り合わせ

おまかせ五本串揚げ

970円(税込)
※内容は一例です。

山形駅周辺、山形市の歓楽街、七日町にある居酒屋「創食厨房なかなか」は串揚げと串焼き、焼き鳥が人気のお店です。串揚げというと高級そうなイメージをお持ちになる方もいらっしゃいますが、 当店はとってもリーズナブル。

1本190円から揚げたてがお召し上がりいただけます。また、串焼き、焼き鳥も岩手県産の「奥州いわいどり」や「国産牛のランプ肉」など品揃え多彩。どちらもおまかせの5本盛り合わせをご用意していますので、初めてのお客様は是非そちらからお好みの1本を探しながらお楽しみください。

おまかせ五本串焼き

770円(税込)
※内容は一例です。

串焼き盛り合わせ

オススメです

素材を味わう串揚げについて

旨みたっぷり串焼きについて

串揚げ

串揚げ

当店は素材本来のおいしさを味わっていただける串揚げを日々目指しております。毎日手づくり、揚げたてをモットーに。1本1本丁寧に揚げる串揚げを是非お楽しみください。

旨い理由

揚げものの要は何と言っても「油」。当店では「こめ油」と「ラード」を独自ブレンド。こうすることで、さっぱりとしているのにコクがあって美味しい串揚げがお召し上がりいただけます。

旨い理由

食材によって厚さも食感も違います。全ての串をおいしい状態で楽しんでいただきたいので、それぞれのタイミングは見逃しません。油から引き上げるタイミング、余熱を使って休ませるタイミングなど、おいしい瞬間を見逃さないことを大切に調理しています。

食材

食材

当店では素材本来のおいしさを味わっていただきたいので、ソースはお出ししていません。自家製ブレンドの塩とレモンのみを添えてご提供しています。塩が引き出す素材本来の旨味をお楽しみください。

食材自体の旨味を

串揚げ人気ランキング

※表示価格はすべて税込です。

おまかせ五本串揚げ

970

初めてお越しの方から常連のお客様まで、大変ご好評いただいています。人気の串はもちろん、メニューにはない季節限定の食材が入ることもあります。お好みの串を見つけて、おかわりするのがおすすめです。

※内容は一例です。

  • 子持ち昆布

    子持ち昆布
    1本260

    第2位

    卵のプチプチ感と衣のサクサク感、2つの異なる食感をお楽しみいただけます。磯の香りがたまりません。

  • 天使の海老

    第3位

    天使の海老
    1本260

    「天国に一番近い島」と言われるニューカレドニアが産地であることから「天使の海老」と呼ばれています。身の甘さと食感をお楽しみください。

白ワイン

揚げ物にはすっきりとした飲み口の白ワインがよく合います。当店ではワインも豊富にご用意していますのでそちらも是非お楽しみください。

ワインリストはこちら

旨味を味わう「串焼き」

串焼き

山形の串焼き・焼き鳥は「創食厨房なかなか」。店主厳選の銘柄鶏や部位を使い、熟練の技術で丁寧に焼き上げる串焼きがお楽しみいただけます。焼きたて、ジューシーな串焼きは当店の原点でもありますので、自信をもっておすすめできます。

岩手の地鶏

当店で使っている鶏肉は、店主が4~5種類を食べ比べて選びました。肉質が大変やわらかく、ジューシーなのが特徴です。鶏肉本来の旨味を存分に楽しめる「塩」でいただくのがおすすめです。

旨さの決め手

串をおいしく焼き上げることに長年向き合ってきました。当店では、強火で焼き、目視で頃合いを判断しながら、8割のところで肉を一旦休ませます。そうすることで余熱が入り、ふっくらと仕上がります。そしてポイントは最後に強火でカリッとさせることです。

当店では、串打ちの時にこだわっていることがあります。それは、「一口目が旨いと感じるかどうか。」そのため、同じ部位でも大きさや脂のノリなどを見極め、特に旨味が感じられる部位を一番上に持ってくるように心がけています。

何本目でも美味しく味わっていただける「なかなかの串」をどうぞご堪能ください。

串焼き人気ランキング

コロ

350

コロ

「奥州いわいどり」を最も楽しめるのがコロ。ジューシーなもも肉を大きめにカットしました。食べごたえがあり、ジューシーさが全然違います。噛んだ時に溢れてくる肉汁を堪能してください。シンプルに塩のみで肉本来の旨味を味わっていただきたい一品です。

  • 牛レア串焼

    牛レア串焼き
    1本350

    第2位

    国産牛のお尻の部分である「ランプ肉」を使用した串です。焼き加減はミディアムレアにすることで柔らかさをお楽しみいただけます。こちらの串は少量入荷のため、ご注文はお早めに。

  • 天使の海老

    第3位

    もも肉
    1本180

    1位の「コロ」と同じ部位ですがこちらはスタンダードな串です。ジューシーさはそのままに、リーズナブルにお楽しみいただけます。「たれ」より「塩」が断然人気があります。

串以外も

なかなか”おすすめ

串のお品書き

-Kushi Menu-

※表示価格はすべて税込です。

もも肉 (塩・タレ・わさび・柚子胡椒)
180円
ネギ間 (塩・タレ)
180円
手羽先 (塩・タレ)
160円
ぼんじり(塩・タレ)
160円
鶏レバー (タレ)
180円
せせり (塩・タレ)
160円
砂肝 (塩)
160円
ハツ (塩)
160円
ハツモト (タレ)
180円
皮 (塩・タレ)
160円
トマトバジルベーコン
200円
ししとう
180円
つくね
タレ  200円
チーズ 230円
月見  230円
牛レア串焼き
350円
コロ串焼き
350円
おまかせ五本串焼き
770円
天使の海老
260円
子持ち昆布
260円
じゃが芋(バター)
190円
にんにく(みそ)
200円
チーズ
200円
サーモンチーズ(タルタル)
250円
キス(梅肉ソース)
200円
ささみ(明太子マヨネーズ)
240円
カニクリームコロッケ
(トマトソース)
260円
アスパラベーコン(マヨネーズ)
250円
カマンベールチーズ
(ブルーベリーソース)
250円
おまかせ五本串揚げ
970円

お品書き

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